政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市委政法委督导组督导检查通渭政法工作

时间:  2020-05-22 15:55
 
5月19日,定西市委政法委督导组一行督导检查通渭县扫黑除恶专项斗争工作、政法部门“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动。
 
督导中,督导组先后深入县委政法委、县纪委监委、县公安局、县法院等部门,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,全面详细了解了通渭县专项斗争和政法部门专项行动工作开展情况,并就做好相关工作提出具体要求。
 
督导组指出,扫黑除恶专项斗争、政法部门“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动是当前政法工作的两项重要内容,全县各级各部门特别是政法部门要进一步提高政治站位、明确阶段任务、强化措施落实、压实工作责任,聚焦问题、动真碰硬,全力推进两项工作取得实效。
 
督导组要求,要紧扣扫黑除恶三年为期总目标,把开展“八查八摆”活动作为贯穿全年的重要举措,深入开展“六清”行动,着力抓好线索核查、案件办理、专项整治、长效机制建设等重点工作,推动打击整治工作常态化制度化,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要严格按照“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动时间节点,准确把握行动开展的重要意义、深刻剖析案件办理中的瑕疵和问题,将案件评查,执法执纪巡查等工作作为有效载体,在问题解决上下大决心,敢担当,勇于纠错,敢于纠错,切实做到执法办案依法依规,政治生态风清气正;要把专项斗争和专项行动有机结合起来,针对政法部门排查出的和扫黑除恶专项斗争中暴露出的突出问题,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要加大倒查问责、案件通报力度,有针对性开展警示教育,引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,形成正风肃纪长效机制。
 
同时对“两会”维稳安保工作提出了要求。
 
 
来源:定西政法
责任编辑:马 静