政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

通渭县举办全县乡镇政法委员和综治中心主任培训班

时间:  2020-05-22 15:54
 
 
为认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,切实提高全县乡镇政法委员和综治中心主任业务水平,进一步推动平安通渭建设。5月20日,定西市通渭县举办全县乡镇政法委员和综治中心主任培训班,县政府副县长李清元参加开班式并讲话。
 
李清元强调,本次培训班是为进一步增强新任乡镇政法委员和综治中心中心主任防范、化解、管控各种矛盾风险应对能力,尽快适应岗位变化、熟悉工作、进入角色而专题举办的。希望全体学员以此次培训为契机,切实明确职能定位、把握工作特点、强化责任意识,不断提升维护全县社会稳定的能力和水平,为通渭县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会创造良好的社会环境。
 
李清元要求,要紧扣年初签订的平安建设目标管理责任书,紧盯目标任务,创新工作举措,突出抓好三个方面的工作。一是坚持源头治理,全力维护社会稳定。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入排查化解各类矛盾纠纷,全力解决信访突出问题。认真做好社会稳定风险评估工作,从源头上预防和减少社会矛盾。二是坚持惩防并举,全力深化平安建设。要加强协作配合,深入开展严打整治,特殊人群服务管控、平安创建等各项工作,特别是乡镇要充分调动乡(镇)直属各单位力量,形成工作合力,构建齐抓共管的工作格局,共同推动平安通渭建设。三是坚持法治引领,全力推进法治建设。要健全完善法治建设各项规章制度,有组织、分步骤开展法治培训,大力加强法治宣传教育,增强全社会的法治理念,弘扬法治精神,引导形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。
 
培训班上,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关人员围绕平安建设、综治、维稳、反邪教、扫黑除恶、人民调解、矛盾纠纷排查调处、农村道路交通安全管理内容进行了专题辅导。同时,全体与会人员现场观摩学习了陇山镇、陇阳镇陇阳村、马营镇油坊村综治中心规范化建设。
 
培训班以视频的方式开到乡镇一级,县委政法委全体干部,各乡镇政法委员、综治中心主任、各派出所干警,乡镇综治专干、司法所长、治安户长、网格员、专职治安联防队员、交通协管员200余人参加了培训。
 
 
来源:通渭政法
责任编辑:马 静