政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市以落实包抓督战制度推动全市综治中心建设步入快车道

时间:  2020-05-21 15:25
包抓督战压责任   凝心聚力破难题
 
——定西市以落实包抓督战制度推动全市综治中心建设步入快车道
 
本网讯 为着力破解定西市各级综治中心实体化建设中遇到的制约瓶颈和实际困难,全面加快建设进度,确保按期完成建设目标,定西市委政法委通过实行委领导班子成员包抓督战制度,有效推动全市各级综治中心建设工作全面提速、规范提升、整体推进。
 
根据包抓督战制度要求,委领导班子成员每人负责包抓1-2个县区,具体通过“三抓”落实包抓督战。一是抓实体化建设。严格对标市委政法委《关于加快推进各级综治中心实体化建设的指导意见》具体要求,督促指导县区认真落实综治中心的机构编制、固定场所、专门工作人员以及配套制度等,确保场所设施齐备、人员力量到位。
 
二是抓规范化运行。准确吃透中央和省市关于市域社会治理现代化工作的部署要求和精神要义,紧紧围绕各级综治中心的职能定位,指导基层整合力量资源,推动各级综治中心与矛盾纠纷调处中心整合运行,着力实现“中心吹哨,部门报到”的运行机制和“一体化运作、一站式接待、一条龙调处、一揽子化解问题”的工作格局。
 
三是抓督战责任落实。包抓督战既要较真碰硬“督”,更要凝心聚力“战”,要求督战领导真正俯下身子,深入基层,通过实地督战、暗访了解、定期调度等形式及时全面掌握情况,对发现的问题及时反馈,并列出问题清单、责任清单和整改清单,持续压担子、交任务,一件一件督促整改落实。同时,要加强协调指导,既要指导各级综治中心建设规范化推进,也要多想办法,积极协调解决基层在工作中遇到的实际困难,全力扫除障碍、破解难题、铺平道路。(中共定西市委政法委/成春芳)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静