政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市召开全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会议

时间:  2020-05-18 14:12
“六清”行动再吹冲锋号  专项斗争再掀新高潮
 
——定西市召开全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会议
 
本网讯 5月15日,定西市召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会议。会议强调,要坚决扛起扫黑除恶的政治责任,争分夺秒、快马加鞭,深入开展“六清”行动,切实做到疫情防控不放松、扫黑除恶再提速。
会议由定西市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长姜春煌主持,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张晓强出席会议并讲话,市法院代院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李小宁,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田金出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组其他副组长、成员,扫黑办主任、副主任、各专项组组长、线索管理中心负责同志参加会议。各县区采取视频会议形式同步参加会议。
 
会议认为,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,也是为期三年的收官之年。4月份以来,全国扫黑办、省上相继召开相关会议,全面安排部署“六清”行动等重点工作,4月26日,市委常委会会议专项研究部署专项斗争工作,对近期专项斗争工作作了进一步安排部署。中央和省市的密集部署,为专项斗争按下了“快进键”。 各级各部门要提高政治站位,切实增强开展“六清”行动使命感、责任感、紧迫感,以对党的事业、对人民群众高度负责的态度,紧跟中央、省市步伐,坚决扛起扫黑除恶的政治责任,主动作为,勇于担当,不获全胜绝不收兵。
会议指出,各级各部门近一段时间以“六清”行动为抓手,工作进度持续加快,成效比较明显,质量不断提升。下一步,在线索摸排核查上,要摸排更细、时效更强、标准更高、责任更严。案件办理上,纪检监察机关与政法部门之间、政法部门之间、政法部门与行业监管部门之间要相互配合,以“涉黑涉恶在办案件百日攻坚战”为抓手,明确目标时限,加强调度指挥,集中优势兵力,打好案件办理歼灭战。全力追捕目标逃犯,加快涉黑涉恶案件办理,全力消化案件存量。“打伞破网”上,要坚决落实“两个一律”“一案三查”,进一步扩大“惩腐打伞”战果。“打财断血”上,要多部门联动,综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政处罚等多种手段,努力实现涉案财产全查清、利益链条全挖出、确保显性“浮财”、隐性“暗财”一网打尽。
 
会议要求,各级各部门要将“五项整治”作为重中之重来抓,紧盯群众反映强烈的问题,把握问题更精准,整治措施更具体,整改反馈更有效,信息报送更及时,切实用好“三书一函”,推动落实监管责任,坚决杜绝“有证难管、无证不管”等问题,彻底消除黑恶势力滋生土壤。
 
会议强调,扫黑除恶是一场硬仗,能不能打赢这场战争,是对我们能力的考验,当前各项工作进入攻坚期,任务繁重,各级各部门要紧跟中央、省市安排部署,精心统筹安排,压实工作责任,改进工作方法,在深入扫、彻底挖、有效治上再下功夫,统筹协调抓推进,紧盯问题抓推进,靠实责任抓推进,加强力量抓推进,强化督导抓推进,广泛宣传抓推进,持续推动专项斗争深入开展。(定西市委政法委/赵伟)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静