政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市禁毒办市教育局联合督查渭源县禁毒工作

时间:  2019-11-07 14:47
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 陈宏平)11月4日,定西市禁毒办副主任张建民、市教育局校安科副主任仲发禄深入渭源县,督导检查市级社区戒毒社区康复示范乡镇创建、禁毒宣传教育、青少年毒品预防教育等工作,并对省级、市级毒品预防教育示范学校进行了实地检查验收。县禁毒中心、县公安局、县教育局及相关单位负责人陪同。
 
督导组先后深入清源镇、龙亭中学、清源中学、渭源职专、会川镇西关小学、会川中学等乡镇、学校,通过与乡镇、学校主要负责人交流、查看台账资料、现场实地检查、听取汇报等方式,深入了解了示范乡镇创建、禁毒宣传教育、青骄第二课堂建设等工作进展情况。在会川镇西关小学,张建民代表市禁毒委、仲发禄代表市教育局进行了“市级毒品预防教育示范学校”授牌。
 
通过督导检查,督导组认为渭源县委、县政府高度重视禁毒工作,保障措施落实到位,乡镇、学校禁毒工作持续深入推进,取得的较好成绩。
 
张建民强调,一要思想认识再提高,乡镇、学校主要负责人要是禁毒工作的第一责任人,要进一步提升对禁毒工作重要性、迫切性和毒情形势严峻性的认识,切实转变思想观念,加强对禁毒工作的组织推动。
 
二要充分发挥青骄第二课堂的作用,县禁毒中心、县教育局要强化协作配合,加大对各中小学校的督促检查,进一步夯实学校毒品预防教育基础,提升软硬件设施,提高学校毒品预防教育成效。各学校要积极通过“中国禁毒”、青骄第二课堂获取最新、最前沿的禁毒知识资讯,充实毒品预防教育教案,增强课堂吸引力和趣味性。
 
三要认真组织开展禁毒知识竞赛,县禁毒中心、县教育局要组织、指导各学校有序开展青骄第二课堂禁毒知识竞赛活动,先认真学习禁毒知识题库,在学懂弄通的基础上,积极参与竞赛活动,争取提高参与率和满分率,确保取得好成绩。
 
四要加强禁毒基础基础建设,推进市级示范乡镇创建。各创建乡镇要对照市上确定的创建标准,进行逐项梳理、列出问题清单,制定整改措施,逐一抓好整改落实,以示范乡镇创建工作助推乡镇禁毒基础及整体禁毒工作升级进位,进一步提升基层毒品问题治理能力和水平。(定西市渭源县禁毒中心供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静