政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

省委政法委来定西督导新中国成立70周年大庆维稳安保工作

时间:  2019-09-29 15:03
 
9月26—27日,省委政法委副书记金祥明一行来定西市对新中国成立70周年大庆维稳安保工作进行全面督导检查。市委常委、市委政法委书记张懿笃,市委政法委副书记刘永胜陪同督导。
 
金祥明一行先后深入临洮县八里铺镇水渠村、县公安局、洮阳镇政府,渭源县公安局、龙亭中学、清源镇政府,陇西县公安局、县客运总公司、文峰镇,安定区信访局、公安局等地,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解掌握了70周年大庆期间我市信访维稳安保工作开展情况。
 
金祥明对我市新中国成立70周年维稳安保各项工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。他指出,各县区党委、政府对大庆期间信访维稳安保工作高度重视,责任明确、措施到位,成效明显。
 
针对下一步工作,金祥明强调,一要进一步提高政治站位,充分认识维稳安保工作的重要意义,进一步压实各级党委、政府及各部门党政主要领导责任,确保责任落实到位;二要进一步加大基层矛盾纠纷的排查化解,把新时代“枫桥经验”贯穿平安定西建设始终,坚持政策底线,严守法律红线,带着感情做老百姓的工作,特别是农村婚姻家庭方面的矛盾,要早发现、早介入、早化解,严防发生极端案事件;三要突出抓好社会面管控,紧盯重点人、重点部位、重要场所,细化实化监管措施,着力消除安全隐患;四要进一步加强值班备勤和应急处突能力,公安机关指挥中心要切实加强日常实战化演练,规范指令下达和操作流程,严格按照“屯警街面、动中备勤”要求,切实提升快速反应能力,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(通讯员何海龙)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静