政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

通渭县召开政府常务会专题研究禁毒工作

时间:  2019-04-15 15:04
 
本网讯(通讯员 孔维屏 孛金鹏)4月11日,定西市通渭县委副书记、县政府县长、县禁毒委主任谢占武主持召开县政府第49次常务会议,专题传达学习省、市禁毒工作会议精神,研究部署2019年禁毒工作。
 
会议指出,禁毒工作事关社会和谐稳定、事关人民幸福安康。各乡镇、禁毒委成员单位要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的批示指示精神,进一步提高政治站位,以更高的标准、更有力的举措,抓紧抓实抓好禁毒工作。
 
会议要求,各乡镇、各单位要树立“禁毒+扶贫+民生”的底线思维,把禁毒脱贫工作作为当前经济发展、脱贫攻坚、社会治理的重要任务来抓。一要深入推进新时代全民禁毒宣传教育,将禁毒知识、法律法规宣传与脱贫攻坚相结合,增强禁毒宣传的实效性。二要全力推进全国禁毒示范城市创建,县禁毒办、各乡镇要对照创建指标进行回头看,集中开展攻坚,按照市禁毒委“一县区一品牌”的要求着力打造特色亮点工作。三要严厉打击涉毒违法犯罪活动,公安机关要以“禁毒两打两控”专项行动为抓手,提升打击质效,加大查处收戒力度。四要进一步推进社区戒毒社区康复“8·31”工程和吸毒人员网格化管理,落实“4+X”帮教管控措施,严防吸毒人员肇事肇祸。(通渭县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静