政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市消防救援支队开展祭扫革命烈士陵园活动

时间:  2019-04-09 16:33
 
 
清明节前,定西市消防救援支队组织全体指战员前往安定区内官营镇锦鸡塬山烈士陵园,举行清明节祭扫革命烈士陵园活动。
  
在革命烈士纪念碑前,全体指战员整齐列队,4名消防员迈着铿锵有力的步伐向烈士敬献花篮,参加祭扫的全体指战员在烈士纪念碑前脱帽、肃立、默哀,以寄托对烈士的缅怀与哀思,并重温了入伍誓词。随后,指战员们依次来到烈士纪念碑前缓步绕行,瞻仰了纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。活动结束后,全体指战员为烈士陵园冲洗,清扫了园林树木和辅助设施。
  
庄严的祭扫是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。通过此次祭扫活动,让全体指战员深切感悟先烈不怕牺牲、血战到底的无畏与豪迈,体会先辈们曾经为革命事业付出的艰辛努力,净化了官兵的心灵,坚定了全体指战员扎实工作、献身消防事业的勇气和决心。(通讯员赵志刚)
 
 
来源:定西日报
责任编辑:马 静