政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西多个消防队门口上演暖心故事

时间:  2019-04-09 16:32
在四川凉山大火中牺牲的消防英雄陆续被接回家乡,魂归故里,全国各地的人民群众在自发悼念英雄的同时,多地消防员也纷纷收到了热心市民们送来的“神秘”外卖。这不,定西市消防救援支队多个大队门口又上演着一幕幕暖心的故事。
 
4月4日中午,60份蛋糕被送到临洮县消防救援中队、大队岗亭,消防员彼此沟通后发现大家都没有购买。下午操课时间,一男子向消防员手中塞入一纸便签便匆匆离去。打开一看上面写着:“谢谢你们,每次出任务请务必保护好自己,平安归来,和平年代你们才是最可爱的人”——“盐城人在临洮”,“中午美团上六十份蛋糕是我为你们定制的,恳请你们收下”,原来,为消防员定制蛋糕的“盐城人在临洮”怕送来的蛋糕大家不知道来源而不敢打开,又送来了便签。
 
“收到这样暖心特别的礼物,我们非常感动。有群众的支持和肯定,我们所做的一切也都是值得的。希望大家能够多多关注消防安全。提高防火意识,最大限度减少火灾发生,这对我们来说就是最大的支持了!”临洮消防救援中队副中队长李勇如是说。面对“突如其来”的暖心礼物,临洮消防指战员深受感动,纷纷表示:今后将更加积极的投身消防事业,服务好人民群众,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求。
 
4月5日19时许,一辆皮卡车停在了定西市消防支队安定中队门口,一中年男子不停地往下卸矿泉水,指战员们怎们也拦不住,卸完水后,中年男子只留下一句“最近你们辛苦了!”,便不顾阻拦驾车离去,一句话,几乎让在场的消防员哽咽。安定消防救援中队副中队长杜长存表示,想对热心市民说声谢谢,同时灭火抢险救援是自身职责所在,群众的心意记住了,但还是想把礼物还给他。
 
 
来源:兰州晚报
责任编辑:马 静