政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

全省司法行政系统扫黑除恶推进会强调 着重做到“五个坚持实现五个新突破”

时间:  2019-03-08 11:33
  近日,省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议,总结扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成果,交流经验做法,研究分析形势任务,安排部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话。
 
  会议强调,今年是新中国成立70周年,开展为期3年的扫黑除恶专项斗争已经进入中间阶段、关键时期,做好今年的工作,对于夺取专项斗争压倒性胜利至关重要。全省司法行政系统要进一步增强政治责任感和历史使命感,客观看待成绩、正视直面问题,进一步坚定开展专项斗争的信心与决心。
 
  会议强调,做好下阶段扫黑除恶专项斗争,要着重做到“五个坚持、实现五个新突破”,即坚持“清仓见底”、在提高线索摸排质量上实现新突破;坚持深挖彻查、在开展“打伞破网”上实现新突破;坚持源头治理、在铲除“滋生土壤”上实现新突破;坚持常态推进、在健全完善制度机制上实现新突破;坚持正面引导、在营造浓厚氛围上实现新突破。
 
  会议要求,全省各级司法行政机关要强化组织领导,认真研究制定阶段性专项斗争“施工图”,确保每个阶段都有主攻方向、重点任务,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势,开展一轮又一轮治理,努力把全系统扫黑除恶专项斗争不断推向深入。(记者 王刚)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=193&id=51046)
 
 
来源:法治甘肃网
责任编辑:马 静