政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

甘肃省司法厅召开全省社区矫正工作推进会

时间:  2019-03-07 11:57
    本网讯 3月4日,省司法厅在兰州召开全省社区矫正工作推进会,研究部署下一阶段全省社区矫正工作,组织开展社区矫正安全隐患大排查专项活动,深入推进社区矫正机构扫黑除恶专项斗争工作。厅党委委员、监狱管理局局长甘孝礼出席会议并讲话。
 
 
    会议指出,全省社区矫正机构要进一步提高政治站位,切实把安全稳定工作作为当前社区矫正工作的首要任务。当前,社区矫正工作正处于改革推进的关键期,也处在抢抓发展的机遇期。全省各级司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实提高政治站位,坚持政治引领、党建先行,按照中央、省委省政府和司法部、省司法厅的安排部署,始终坚持党对刑罚执行工作的绝对领导,全面加强社区矫正工作。
 
    会议强调,全省社区矫正管理干部要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持把维护稳定作为压倒一切的重大任务,牢固树立“稳”字当头的思想,坚持稳定就是政绩、稳定就是胜利的理念。要对社区矫正领域可能存在的风险隐患保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实社区矫正监管矫正措施。要突出问题导向,切实做好社区矫正安全隐患大排查大整治,紧盯关键环节和重点问题,全力做好罪犯管控。要加强部门协调联动,高效应对突发事件和安全隐患的挑战,全力以赴保两会、保安全、护稳定,努力为维护社会和谐稳定作出应有贡献。
 
    会议要求,全省社区矫正机构要紧紧围绕关键重点,全面提升全省社区矫正工作水平和能力,全面推进监狱和社区矫正机构刑罚执行一体化建设工作,要深入推进社区矫正执法规范化建设,切实加强社区矫正机构队伍建设,要积极主动推动社区矫正机构扫黑除恶专项斗争向纵深推进。对全体社区服刑人员进行“拉网式”“地毯式”全面排查,切实摸清社区服刑人员面临的矛盾纠纷及存在的安全隐患。全省社区矫正管理干部必须立足新职能新定位,实行精细化管理,明确工作职责,规范办事程序,构建协调有序、高效运转的工作机制。
 
    各市州司法局负责人分别对近期社区矫正工作和扫黑除恶的工作情况进行了汇报,并结合省厅今年的安排部署和重点要求,提出进一步贯彻落实的意见和措施。
 
    全省各市(州)、甘肃矿区司法局分管社区矫正工作的副局长、社区矫正科负责人,兰州新区民政和社会保障局分管局长、司法处处长,厅社区矫正管理局全体工作人员参加了会议。
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静