政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

甘肃省司法厅开展“弘扬雷锋精神 关爱困难戒毒人员”帮扶活动

时间:  2019-03-07 11:55

活动现场
 
    本网讯 3月5日,在第56个学雷锋纪念日之际,省司法厅直属机关党委结合司法行政工作实际,组织机关干部职工到省第二强制隔离戒毒所开展“弘扬雷锋精神 关爱困难戒毒人员”的帮扶活动,对部分常年无探访、无信件、无汇款的“三无”戒毒人员进行帮扶,并为他们赠送了生活用品。
 
为戒毒人员赠送生活用品
 
    在帮扶活动中,省司法厅直属机关党委调研员于宏丽代表参加帮扶的干部,希望戒毒人员常怀“向善、向上”之心,坚定戒毒的信念,彻底与毒品决裂,树立人生目标,成为对家庭、对社会负责的人。受助的戒毒人员一致表示,“省司法厅领导在百忙之中进所关心我们,带来的不仅是物质上的帮助,还给我们带来了希望,带来了党和政府的温暖”。活动中,戒毒人员王某某还进行了现身说法。
 
参观西北师范大学心理学院与省第二强制隔离戒毒所共建的物质成瘾与康复研究所
 
    帮扶活动结束后,参加帮扶的干部还参观了省第二强制隔离戒毒所禁毒教育基地、习艺车间、戒毒人员餐厅,体验了科技含量高、富有真实感的VR系统等声光电预防毒品等设施。通过现场观看和讲解,使机关干部职工深刻认识到了毒品给国家、社会和家庭带来的巨大危害,以及开展禁毒戒毒工作的艰巨性和重要性。
 
    此次帮扶活动,是省司法厅直属机关党委落实省直机关工委组织开展的以“关爱他人 关爱社会 关爱自然”为主题的学雷锋志愿服务活动的一项具体措施。通过本次活动,机关干部职工纷纷表示,今后要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,积极参与志愿服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为推动司法行政工作的改革发展奉献智慧和力量。
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静