政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市委政法委书记张懿笃深入渭源县峡城乡督导检查禁毒工作

时间:  2019-03-07 11:54

  本网讯(通讯员 赵中旭)3月5日上午,定西市委政法委书记、市禁毒委副主任张懿笃,市委政法委副书记罗尚慧等深入渭源县峡城乡督导检查禁毒工作,渭源县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任杨永吉陪同督导检查。
 


 
  督导组通过听取汇报、查阅软件资料、座谈交流等形式,对峡城乡禁毒工作主体责任落实、吸毒人员管控、帮教、服务及风险分类评估、网格化服务管理及禁种铲毒工作进行了详细调研。
 


 
  张懿笃充分肯定了峡城乡禁毒工作取得的成效,并就抓好下一步禁毒工作提出了明确要求,一要高度重视禁毒工作。乡党委、政府要正确认识禁毒工作的重要性和必要性,切实靠实主体责任,将禁毒工作与扶贫攻坚等工作同安排同部署。二要强化预防教育工作。要根据工作时段特征,利用重要时间节点、逢集日和各类民俗活动,持续开展禁毒宣传教育活动,努力提高广大群众禁毒知识知晓率,筑牢禁毒思想防线。三要对禁毒工作的长期性、毒品问题的反复性有深刻认识,不能丝毫放松,把禁毒工作抓紧抓实抓好,确保力度不减、保障不减、措施更严。(定西市渭源县禁毒办供稿)
 
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静