政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

张懿笃一行开展春节慰问活动

时间:  2019-01-31 10:37
本网讯 2019年1月29日上午,定西市委常委、市委政法委书记张懿笃,市政府副市长、市公安局局长曹明在定西监狱开展春节走访慰问活动,市委政法委常务副书记常正贵、市司法局局长高宏等陪同。
在听取了定西监狱党委书记、监狱长杨东关于2018年监狱整体工作情况汇报后,张懿笃首先肯定了定西监狱的各项工作。他指出,2018年,在定西监狱党委的坚强领导下,在全体干警的辛勤付出下,定西监狱各项工作取得了可喜成绩,实现了跨越式发展,市委、市政府对定西监狱的整体工作是满意的,他代表市委、市政府对全体干警致以诚挚的问候和新春的祝福,并送上慰问金和慰问品。祝愿定西监狱2019年工作再上新台阶、实现新突破。随后,张懿笃一行查看了监区生产车间和指挥中心,仔细了解了监区干警工作、生活情况,以及服刑人员劳动改造、生产生活、就医保障等情况。
1月29日下午,张懿笃深入安定区青岚山乡贾川村慰问贫困户和老党员代表,在向他们送去面粉、被子、春联的同时,送上新春的祝福。在贫困户马彦荣家中,张懿笃查看了危房改造情况,与马彦荣亲切交谈,仔细询问生产生活情况,在了解到马彦荣依靠养猪增加收入时,张懿笃鼓励他要结合自身实际情况,全面分析养猪和养牛的投资成本、收益周期,科学合理地作出增收计划。马彦荣对党委、政府的关怀深表感谢,表示将进一步树立健康乐观的心态,依托党的好政策,积极主动地增加收入,争取早日脱贫。在金智谦家中,张懿笃与已有54年党龄的老党员金智谦手拉手,话家常,从吃饭、穿衣到住房、取暖,从饮水安全到低保保障都进行了全面交流。张懿笃嘱托金智谦要保重身体,有困难及时反映,并一再叮嘱要特别注意夜晚煤炭取暖等安全问题。金智谦一再感谢党的好政策让已丧失劳动能力的他衣食无忧,并一再为自己年事已高,不能充分发挥老党员的余热而自责。(中共定西市委政法委/蔡娟娟)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静