政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

张懿笃出席定西市首个“宪法宣传周”启动仪式并讲话

时间:  2018-12-06 14:30
本网讯(通讯员 杨新欣)12月4日下午,2018年国家宪法日集中宣传暨全市第一个“宪法宣传周”活动启动仪式在安定区立交桥广场举行。市人大常委会主任、市委宣传部部长王美萍宣布活动开始,市委常委、市委政法委书记张懿笃出席启动仪式并讲话。
 
张懿笃在讲话中指出,要通过这一活动深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实党中央和省、市委关于深入学习宣传贯彻实施宪法的系列决策部署,进一步掀起学习宣传宪法的高潮,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、建设幸福美好新定西营造良好法治环境。
张懿笃要求,一是要推动宪法宣传教育持续深入,全面系统深入地学习宪法,准确把握宪法核心要义与精神实质;二是要推动形成宪法宣传教育高潮,广泛采用集中学习、交流研讨、知识竞赛等多种方式,不断把宪法学习引向深入;三是要推动法治宣传教育创新发展,将法治宣传与弘扬社会主义核心价值观、推动脱贫攻坚、深化扫黑除恶专项斗争等全面结合,让广大群众切实感受到宪法法律的权威尊严。
 
随后,王美萍、张懿笃和其他市、区领导一同参观了市、区两级各部门设置在立交桥广场的各类法治宣传展板,与现场工作人员和参加活动的干部群众亲切交流。(中共定西市委政法委供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静