政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市司法局党支部认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:  2018-12-03 14:10
本网讯(通讯员 张晓娟)11月28日下午,定西市司法局组织开展主题党日活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真学习了中央及省上学习《条例》的通知要求和《条例》全文,局机关全体党员干部参加会议。
 
会议指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强基层党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义,必将使基层党支部建设和党组织体系更加完善更加先进纯洁。全市司法行政系统要牢固树立“四个意识”,加强自身建设,确保《条例》落到实处、见到实效,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。
 
会议就当前宣传与贯彻《条例》工作提出三点要求:一是每位党员要提高思想认识,高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实,强化学习《条例》的思想和行动自觉,深入领会条例精神,全面掌握《条例》要求;二是要把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要政治任务,紧密结合当前党建工作,通过党员大会、支委会、党小组会、主题党日活动等方式,切实抓好《条例》的宣传解读,使《条例》入脑入心;三是要坚持对标对表,检查工作中存在的问题和不足,制定整改措施,做到立行立改、即行即改,逐步完善促进党支部建设工作的长效机制;四是要把学习贯彻《条例》与当前各项司法行政工作任务结合起来,不断加强党支部标准化、规范化建设,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,确保《条例》的各项要求落到实处,切实履行工作职责,全力推动司法行政工作再上新台阶。(定西市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静