政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议召开

时间:  2018-11-06 09:58
 
11月5日,定西市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议召开。会议贯彻落实省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,讨论省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组督导定西市情况反馈问题整改方案,安排部署当前和今后一段时期定西市扫黑除恶专项斗争重点工作。
 
市委常委、市委政法委书记张懿笃出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长曹明主持会议,市中级法院院长李景辉,市检察院检察长田金参加会议。
 
会上,市扫黑办主要负责人就《定西市贯彻落实省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈问题的整改方案》进行说明。
 
张懿笃强调,要进一步提升政治站位、统一思想行动,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。要进一步提升执法办案能力、提高法治化水平,坚持把办案作为重点,加强执法办案规范化,强化信息技术运用。要进一步完善线索核查、重点案件深挖、政法机关内部清理机制。要进一步强化基层基础、铲除黑恶势力滋生土壤,整顿软弱涣散基层党组织,严格把好选人用人关口。要进一步强化舆论引导、营造扫黑除恶强大声势,大力表彰在专项斗争中涌现出来的先进典型,宣传在专项斗争中取得的重大进展,积极发动群众参与。要进一步增强靶向性、掌握主动权,深化行业日常监管,形成综合打击合力。要进一步聚焦问题、强化督导,全面督查整改方案制定情况,整改责任落实情况。要进一步推进扫黑除恶专项斗争常态化、长效化。(张艳君)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/art/2018/11/6/art_3_413993.html)
 
 
来源:定西日报
责任编辑:马 静