政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市司法局召开全市司法行政工作座谈会

时间:  2018-11-06 09:58
 
近日,定西市司法局召开了全市司法行政工作座谈会暨党风廉政建设和律师党建工作会议,会议的主要任务是深入贯彻全省司法行政工作座谈会精神、全省律师党建工作精神,总结前三季度工作进展情况,研究部署第四季度全市司法行政工作,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。
 
会上,定西市司法局主要负责同志对前三季度全市司法行政工作进行了总结,肯定了取得的成绩,并就深入推进第四季度司法行政改革和抓好重点工作作了具体要求,进一步明确了下一阶段工作的努力方向和改进措施。
 
会议指出,今年以来,全市各级司法行政机关在市委、市政府的坚强领导和司法厅的正确指导下,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,持续深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,着眼形势任务的发展变化,把坚持和加强党的领导落实到全市司法行政工作的各领域、全过程,按照“1234”工作思路,以改革创新的理念抓实谋划,以周密细致的措施推动工作,以严谨务实的作风保障落实,司法行政各项工作取得了显著的成绩。
 
会议强调,全市司法行政系统要深入推进司法行政改革,抓好重点工作,坚决扛起2018年涉及司法行政的26项工作要点和28项重点任务,95项工作任务台账,明确主体责任、时间节点和目标要求,以仅有2个月的时间做好“四个对标对表”。一要提高政治站位,在思想认识方面对标对表,增强贯彻力;二要立足职责使命,在履职尽责方面对标对表,增强战斗力;三要努力满足人民群众的需求,在公共法律服务体系上对标对表,增强服务能力;四要全面推进党风廉政建设和反腐败工作,在司法行政队伍建设上对标对表,增强责任感紧迫感。
 
会议要求,全市司法行政系统一定要抓紧把牢重大历史机遇,坚持以政治建设为统领,以改革发展为主线,始终以如履薄冰、如临深渊的责任意识和忧患意识,以时不我待、只争朝夕的精神风貌,以更强的政治担当、更实的工作作风,抓好各项工作任务的贯彻落实,确保全市司法行政工作取得圆满成效。
 
会议还书面传达学习了全省律师党建工作会议精神,各县区司法局长作了发言汇报了工作进展情况、存在的问题及今后工作打算,并对荣获全省人民调解工作的4个先进集体和7个先进个人进行了表彰颁奖。市司法局领导班子成员、各县区司法局局长、市司法局机关全体干部,市属律师事务所及司法鉴定所负责人共50余人参加了会议。(张祥)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/art/2018/11/5/art_4_413893.html)
 
 
来源:中国·定西
责任编辑:马 静