政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市法院市检察院与西北政法大学开展“院校共建”活动

时间:  2018-11-05 14:57
为进一步加强法、检两院与高校之间的良性互动,近日,定西市法院、市检察院邀请西北政法大学副校长漆思教授、张国杰教授在定西市开展了“院校共建”活动。
 
漆思、张国杰首先参观了市法院文化长廊、诉讼服务中心立案大厅和信访大厅,观看了“定西法院案件信息管理系统”“人民法院执行质效分析系统”演示,详细了解全市法院收结案、院庭长办案和执行工作进展情况,并视频连线了各县区法院执行指挥中心。
 
在随后召开的座谈会上,市检察院检察长对漆思一行表示热烈欢迎,对多年来学校为定西法检两院提供智力支持表示感谢。漆思介绍了西北政法大学的历史及取得的各项成绩,希望今后在教学实习、专题座谈、学术研讨、人才培养等方面,与市法检两院展开全面合作,共同为建设社会主义法治国家贡献力量。市法院有关负责人表示,院校之间的合作将有助于进一步密切法学理论界和实务界的联系,使法学研究和司法实务工作更加开放、具体、高效。今后,市法院将在“院校共建”的基础上,不断探索合作方式、扩大合作领域、提升合作效果,让院校共建成为学生实践、学者研究调研的新基地,成为法官交流审判经验、继续学习深造的新平台,成为法治人才培养、审判能力提升的新途径。(通讯员杨彦龙)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/art/2018/11/2/art_4_392331.html)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静