政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

安定区多措并举综合整治宝兰客专沿线安全隐患

时间:  2018-10-08 11:32
本网讯(通讯员 安文娟)为进一步加强宝兰客专沿线安全隐患排查整治,确保铁路运输安全畅通,按照省、市相关文件要求,定西市安定区护路办高度重视,全面开展隐患整治工作。
 
一是领导高度重视。区委、区政府主要领导、分管领导高度重视高铁沿线外部环境整治工作,区委副书记、区政府区长祁永和,区委常委、常务副区长贾文举,区委常委、区委政法委书记李讲科等先后作出批示,要求由区政府督查室和区护路办牵头,各相关单位全力配合,综合整治,确保高铁运输安全。
 
二是安排部署扎实。区政府督查室、区护路办专题召开高铁沿线安全隐患整治工作协调会议,邀请水务、执法、国土、安监、定西北车站派出所、凤翔镇、李家堡镇等相关单位负责人参加。对已排摸上报的高铁沿线安全隐患按照管辖权和属地管理原则明确责任单位、责任人及整治时限,推动整治工作深入开展。
 
三是整治成效明显。由区执法局牵头、凤翔镇政府和西川园区管委会全力配合,对宝兰高铁西河特大桥36#墩K1540+867下行左侧的1处彩钢房和定西北站砖围墙上行右侧搭设的彩钢房全部进行拆除,对窑上川中桥西桥头K1530+350处下行左侧搭建的彩钢牛棚进行加固。由区水务局牵头,定西北车站派出所、凤翔镇政府和李家堡镇政府全力配合,对宝兰高铁下小岔至定西北区间K1539+876安全保护区内一口自来水井和碱窝川大桥52号桥墩至53号桥墩间的1处机井进行了回填,确保高铁运输安全。
 
通过这次专项整治活动,宝兰高铁沿线影响行车安全的因素基本予以清除。(定西市安定区护路办供稿)
 
 
来源:甘肃长安网
责任编辑:马 静