首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

常正贵带队调研督导漳县综治中心建设和政法委员配备等工作

时间:  2020-06-19 16:13
本网讯 6月17日上午,定西市委政法委常务副书记常正贵带队对漳县综治中心建设和政法委员配备等工作进行调研督导,漳县县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长贾元一同调研。

调研组先后深入漳县县委政法委、盐井镇汪家庄村综治中心、三岔镇农业产业园、殪虎桥镇综治中心,详细了解乡镇政法委员、综治中心主任配备情况,并实地查看了乡镇、村综治中心建设运行情况。调研组对漳县县乡村三级综治中心建设运行情况给予肯定,要求漳县坚持问题导向,认真抓好县乡村三级综治中心规范化建设,进一步提升工作水平。
常正贵要求,一是紧紧依靠基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层社会治理效能。要坚持以党建工作为引领,以平安建设为落脚点,把基层网格打造成社情民意收集点、群众信访受理点、为民服务代办点、党群关心服务点,打通服务群众最后一公里,全面提升基层社会治理效能。二是坚持“五治”融合,创新发展新时代“枫桥经验”。要整合现有资源,推行网格化管理模式,落实基层组织、村社干部、网格员、治安户长等工作责任,加强对各类问题、诉求及时掌握预警、调处。规范群众自治举措,发挥自治基础作用,实施法治建设工程,深入挖掘优秀传统文化,发挥德治教化作用,不断提升群众道德素养,打造邻里互助的美好氛围,树立良好的社会风尚。三是切实发挥好综治中心作用,增强矛盾纠纷化解能力。要健全完善“中心吹哨、部门报到”运行机制,整合各部门力量,坚持民有所呼,我有所应,让群众的操心事、烦心事有人办、马上办、能办好,现场调处各类矛盾纠纷,增强矛盾纠纷化解合力,切实发挥好综治中心作用。(中共定西市委政法委员会/陶卓雄)
来源:定西政法网
责任编辑: