首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

张晓强主持召开市委政法委委务会会议

时间:  2020-06-16 17:09
 
本网讯 6月15日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强主持召开市委政法委2020年第2次委务会会议,传达学习习近平总书记重要讲话、全国“两会”精神和省、市委常委会扩大会议精神,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》相关内容,研究部署下半年工作。
 
张晓强指出,习近平总书记的重要讲话为我们做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。全市政法系统要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的方法手段,不断开创政法工作新局面。
张晓强强调,要清醒认识当前防风险、保稳定工作面临的压力挑战,不断增强政法工作服务大局的能力水平,解决工作不主动、信息不灵、措施不得力的问题,有效应对风险挑战,防止因邻里纠纷、婚姻家庭矛盾激化引发恶性案事件,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新定西营造和谐稳定安全的社会环境。
 
张晓强要求,委机关全体干部要进一步强化理论学习,研究政策、吃透上情,努力克服能力不足、本领恐慌的问题,不断提升理论政策水平和业务实践能力,更好地指导、推动工作。要畅通渠道、主动对接,密切同上级、本级、下级单位的联系沟通,增强工作的主动性和协同性。要时刻保持等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,统筹抓好《中国共产党政法工作条例》及省上《实施细则》贯彻落实、市域社会治理现代化试点、扫黑除恶专项斗争等重点工作,及时查漏补缺,细化工作措施,争取年底向全市群众和市委交上一份满意答卷。
 
会议还审议了矛盾纠纷排查化解、立体化治安防控体系建设、命案风险防范和政法委员会规则等制度机制,研究了其他事项。(中共定西市委政法委员会/曹永龙)
来源:定西政法网
责任编辑: