首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

张晓强主持召开定西市委政法委委务会会议

时间:  2020-04-26 14:30
本网讯 4月24日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强主持召开市委政法委委务会会议,专题组织学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见暨全市决战决胜脱贫攻坚推进大会,以及市委常委扩大会议精神,听取委机关2020年帮扶工作进展情况的汇报。
张晓强强调,市委政法委机关全体干部要学习贯彻好习近平总书记重要讲话和中央、省市委有关会议精神,进一步落实帮扶责任清单规定任务,全力做好“一户一策”动态调整,协调落实到村到户各项政策措施,助力帮扶村打赢精准脱贫攻坚战。
张晓强要求,要全面落实联系帮扶、督战领导,帮扶单位和帮扶责任人三级帮扶责任,把帮扶工作抓在手上,有力巩固提升脱贫攻坚成果。要以整改工作为核心,按照“四个不摘”要求, 围绕“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,做好清查底数、弥补短板、对账销号等各项工作,确保全面见底、不留尾巴。要继续把产业脱贫作为重要手段,培养致富带头人,引进增产增收项目,发挥龙头企业和市场的带动作用,帮助贫困户增收致富。要通过政策宣讲、典型宣传、技术培训等方式,帮助贫困户树立脱贫信心,激发脱贫内生动力。要盯紧抓实贫困户劳务输转和消除“视觉贫困”等当前重点工作,按照既定计划全力推开联系村帮扶工作。
 
会议审议了相关事项。(中共定西市委政法委员会/曹永龙)
来源:定西政法网
责任编辑: