首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

张晓强调研联系企业安全生产工作

时间:  2020-04-22 11:11
本网讯 4月21日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强深入甘肃省玉成面业有限公司和定西祁连山水泥商砼有限公司,详细了解企业生产经营状况,查看生产车间和安全防护设备,调研安全生产工作。
 
张晓强指出,安全生产工作是一项底线性工作,关乎群众生命财产安全,要切实把安全生产摆到重要位置,严格落实安全生产责任制,确保不发生任何事故。安定区和市直有关部门要全面落实《关于支持全市工业企业应对疫情共渡难关的若干措施》,重点抓好强化融资保障、降低企业成本、减轻企业负担等方面工作,帮助企业渡过难关,推动全市经济社会稳定发展。
张晓强强调,企业要认真落实好安全生产主体责任,目前在全面复产的同时,抓好安全生产和疫情常态化防控,严格落实人员安全防护、外来人员登记报备和防火防爆等措施,切实保障企业生产安全、产品质量安全和员工人身安全。全市政法部门要落实好《定西市政法机关服务经济发展优化营商环境实施意见》,深化政法系统“放管服”改革,依法妥善处理涉疫情诉讼纠纷和复工复产中发生的各类案件,做好稳就业、稳预期等工作,开展利企便民行动,为企业发展提供良好的法治环境。
 
安定区有关负责同志一同调研。(中共定西市委政法委员会/王鑫翊/曹永龙)
来源:定西政法网
责任编辑: