首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

张晓强在联系帮扶村调研脱贫攻坚工作

时间:  2020-04-17 10:58
本网讯 4月16日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强深入联系帮扶村安定区青岚山乡贾川村、上坪村,调研脱贫攻坚工作。他强调,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要进一步盯紧抓牢关键环节和短板弱项,扎扎实实完成好各类整改任务,切实巩固和提升脱贫成效,助力全市打赢打好脱贫攻坚收官战。
张晓强来到贾川村牧草加工点、农户养殖圈舍,查看产业发展情况,听取脱贫进展汇报,询问产业发展中存在的困难。随后,他深入贾军、闫振国、陈贵等农户家中,详细了解他们家庭收入、用水用电、看病上学、产业发展等情况。
张晓强强调,尽管贾川、上坪已实现整村脱贫,但乡、村干部和驻村帮扶工作队要始终保持高度清醒,深刻认识工作中存在的突出问题和薄弱环节,紧盯剩余贫困户、边缘户和监测户等重点群体,认真分析研判返贫和致贫风险,提前采取针对性帮扶措施,高质量巩固脱贫攻坚成果。要坚持因地制宜,积极调整产业发展模式,继续探索产业扶贫新路子,大力推进马铃薯、玉米、牧草等农作物和牛、羊、猪等家畜订单化种植养殖,最大限度发挥企业和市场对贫困户增收致富的带动作用。要收集企业用工信息,按照市场对劳动力的需求,有针对性、方向性地鼓励、组织群众外出务工,帮助群众增加收入。要注重“扶智”“扶志”相结合,通过政策宣讲、典型宣传和解决所急等形式,帮助贫困群众树立脱贫信心,激发内生动力。要做好消除“视觉贫困”工作,开展以拆危治乱“百日行动”为主的人居环境专项整治行动,加力推进垃圾池修建、垃圾桶设立、垃圾填埋点建设等工作,动员群众共同建设美丽家园,为乡村振兴夯实基础。
张晓强还查看了驻村帮扶工作队办公生活场所,为他们送上米、油等日用物资。他表示,作为联系帮扶单位,市委政法委机关将一如既往全力支持贾川、上坪各项工作,不断在特色产业发展、硬件设施建设、基层法治建设等各方面开展帮扶。希望驻村帮扶工作队继续坚定信心、积极履责,全面落实好各项帮扶政策,坚决攻克最后的贫困堡垒。(中共定西市委政法委员会/王鑫翊/曹永龙)
来源:长安网
责任编辑: