首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

张晓强督导调研政法工作

时间:  2020-04-10 12:50
 
4月7日至9日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强在岷县、漳县和陇西县督导调研政法工作。
张晓强先后深入基层法院、公安局、综治中心、派出所、司法所、村社和相关企业,就学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和市委政法工作会议目标任务落实情况,特别是矛盾纠纷排查化解、重点人员服务管理、扫黑除恶专项斗争、信访工作和企业复工复产等重点工作进行督导调研。
张晓强指出,当前,疫情防控已呈现持续向好态势,各级政法机关要按照中央和省、市委政法工作会议安排部署,在做好疫情防控的同时,充分发挥政法机关职能作用,有力维护社会安全稳定,助力全市加快恢复生产生活秩序,为实现经济社会发展目标任务提供有力保障。
张晓强强调,要进一步加快综治中心规范化建设进度,做实做细场地协调、人员选配、职能划定和制度建设等方面工作,推动综治中心和矛盾调处中心深度融合、协同联动,确保矛盾纠纷多元化解工作取得新成效。要按照时间节点,尽快选优配强乡镇政法委员,建立政法委员统筹协调乡镇政法工作机制,确保其充分发挥基层政法工作组织者、推动者、落实者的作用,转变基层政法工作力量分散、单打独斗的局面。要按照二、三季度重点开展“六清”行动,第四季度建立健全长效机制的要求,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,做到决心不变、目标不变、标准不变,尽锐出战,坚决打好打赢扫黑除恶收官战。要着力优化营商环境,将平等保护理念贯穿办理涉企业案件始终, 依法保护涉案企业的合法权益, 提升执法规范化水平和司法服务质效,努力营造公平公正的发展环境。要不断强化底线思维,提升风险意识,做好信访积案化解、重点人员服务管理工作,进一步加强应急处突队伍建设和平时训练,切实织密织牢社会面防控网。
岷县、漳县、陇西县有关负责同志一同调研。
 
 
来源:定西政法
责任编辑: