首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

张懿笃在鲁家沟镇巉口镇调研基层社会治理及扫黑除恶专项斗争等工作

时间:  2019-10-28 14:57
本网讯 10月24日下午,定西市委常委、市委政法委书记张懿笃先后深入安定区鲁家沟镇、巉口镇调研基层社会治理、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。他强调,社会治理的重点和难点在基层,夯实基层社会治理基础,是推进治理体系和治理能力现代化的重要保证,要在吃透基层情况、破解基层治理难题上多下功夫。
在鲁家沟镇,张懿笃首先听取了鲁家沟镇综治维稳信访及扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,对鲁家沟镇以“六好活动”为抓手,将扫黑除恶与助力脱贫攻坚、排查化解矛盾纠纷相结合,重点推进人和事精细化、常态化管理,以婚姻家庭、邻里关系矛盾纠纷为重点,及时有效排查化解矛盾等工作给予了充分肯定。随后,张懿笃深入鲁家沟镇将台村,与村干部就基层矛盾纠纷排查、重点人员管控、特殊人群关爱、脱贫攻坚等工作开展情况进行了深入交谈。
在巉口镇龙滩村,张懿笃深入村综治中心、扫黑办,听取了巉口镇整体工作汇报,仔细询问了解涉黑涉恶线索排摸核查、农村“三留守”人员、矛盾纠纷排查化解、人民调解等方面情况。他强调,要深入分析研判基层实际情况,既贯彻落实上级安排部署,又要突出各自工作重点,分类施策,做细、做实各项工作,以提高人民群众获得感、幸福感和满意度为目标,推动基层平安建设取得实效、再上台阶。(中共定西市委政法委/黄陇娟)
来源:定西政法网
责任编辑: