首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

定西市政法系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演隆重举行

时间:  2019-09-23 11:33
不忘初心保平安  牢记使命促和谐
 
定西市政法系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演隆重举行
本网讯 为庆祝新中国成立70周年,充分展现新时代我市政法干警忠诚履职、担当奉献、不忘初心、奋进前行的崭新风采,进一步凝聚警心、提振士气。9月20日晚,定西市政法系统“不忘初心保平安,牢记使命促和谐”庆祝新中国成立70周年文艺汇演在定西大剧院隆重举行。市委常委、市委政法委书记张懿笃,市政协副主席金钟,市中级人民法院院长李景辉,市人民检察院检察长田金,以及市上有关单位领导出席此次活动,来自全市政法系统的370多名干警参加了当天的演出。
 
近年来,全市政法系统在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“平安创高、法治创优、治理创新、队伍创专”的“四创”建设目标,纵深推进扫黑除恶专项斗争,笃守初心、忠诚履职,坚决扛牢维护国家安全和社会稳定政治责任,有力维护了社会大局持续和谐稳定。定西市连续三次被评为全国社会治安综合治理优秀市,荣获全国社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”。
 
演出富有寓意的以开场舞《旗帜》为引,点明了本次文艺汇演的主旨,在欢快的音乐中拉开了共庆新中国成立70华诞的序幕。音乐诗《使命》,诗朗诵《以青春的名义》《祖国万岁》以优美的舞姿和饱含深情的朗诵诠释司法为民,服务大局的时代风采。陇中小曲《司法为民好榜样》,小品《法援鉴定解民忧》《看谁来救你》《检察院办公室的故事之抉择》、快板舞《检花喜颜庆国庆》,舞蹈《金盾梦想》等节目集中展现了广大干警为民服务、执法公正、忠诚履职的精神风貌;舞蹈《红色摇篮》《闪光的记忆》,歌伴舞《吉祥谣》《再一次出发》表达了政法系统干部职工对政法事业的执着和追求,表达了他们用青春和生命践行着的忠诚誓言;演出最后在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。
 
整场演出主题鲜明、歌声嘹亮、气势磅礴,表达了全市政法干警不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动建设幸福美好新定西,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断谱写政法事业发展新篇章的决心。(中共定西市委政法委/陈大勇)
 
来源:定西政法网
责任编辑: