首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

省检查组督导检查定西市高铁安全风险源综合管控机制落实情况

时间:  2019-09-09 16:57
本网讯 9月5日,省委政法委综治专项工作协调处副处长李治明,兰州铁路公安局副局长、省高铁安全风险源综合管控领导小组办公室主任许力一行6人,深入定西市督导检查高铁安全风险源综合管控机制落实情况。安定区委政法委、定西北车站派出所分管领导及相关工作人员参加了汇报会。
检查组听取了定西市高铁安全风险源综合管控工作情况汇报。市委政法委副书记、市护路办主任孙贵生从靠实工作责任、完善工作机制、加强重点部位、重点人员管控、加强矛盾纠纷排查化解、加强高铁安全风险源管控、强化宣传教育、构建护路工作新格局等方面进行了全面汇报。检查组对定西市高铁安全风险源综合管控机制落实情况给予充分肯定,认为定西市各级党委、政府领导高度重视,将高铁安全风险源综合管控工作纳入平安定西建设责任目标体系,机构健全、措施得力、宣传形式多样、整治工作扎实,能够将各项工作要求落实到位。
省委政法委综治专项工作协调处副处长李治明指出,全省开展高铁安全风险源综合管控机制落实情况专项检查,是省委常委、省委政法委书记胡焯同志的重要指示,是新中国成立70周年大庆全省信访维稳安保工作动员会议的统一部署,目的是进一步加强领导,靠实责任,将各项措施落实到位,确保新中国成立70周年大庆期间高铁安全,万无一失。他要求,一要进一步健全理顺高铁安全风险源综合管控工作机制,将高铁安全风险源综合管控工作纳入全市政法工作一体谋划、一体推进、双轨并行;二要进一步落实规范高铁安全风险源综合管控机制;三要细化落实高铁安全风险源重点管控措施;四要创新高铁安全风险源综合管控工作经验;五要结合新中国成立70周年大庆,对高铁安全风险源综合管控工作进行一次深入细致的回头看;六要加强与各部门的协调配合,形成工作合力;七要加强日常工作的谋划推动,常抓不懈。
兰州铁路公安局副局长、省高铁安全风险源综合管控领导小组办公室主任许力强调,一要高度重视高铁安全工作。要进一步提高政治站位,时刻绷紧高铁安全这根弦,严防死守,确保新中国成立70周年大庆期间的高铁运行安全;二要切实发挥高铁安全风险源综合管控的组织作用;三要切实加强高铁安全风险源管控的排查,最大限度消除不安全不稳定隐患。
 
孙贵生表示,定西市护路系统将严格按照省检查组的要求,查漏补缺,结合新中国成立70周年大庆,对高铁安全风险源综合管控工作进行再安排、再部署,进一步提高思想认识,创新工作思路,靠实工作责任,加强协作配合,确保新中国成立70周年大庆期间全市铁路治安稳定和运输安全畅通。(中共定西市委政法委/陶亮)
来源:定西政法网
责任编辑: