首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

定西市召开贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会

时间:  2019-08-26 16:56
本网讯 8月26日,定西市委、市政府召开贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会。会议强调,要持续提高站位,凝聚斗争合力,切实增强抓好中央督导组反馈意见整改落实的使命感和紧迫感;要明确目标任务,细化工作措施,切实增强抓好中央督导组反馈意见整改落实的方向性和规范性;要坚持问题导向,聚焦重点环节,切实增强抓好中央督导组反馈意见整改落实的针对性和实效性;要加强组织领导,搞好统筹结合,切实增强抓好中央督导组反馈意见整改落实的严肃性和全局性。
 
会议传达学习了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神,总结了中央督导组第一次、第二次工作对接会反馈问题整改工作进展情况,查找剖析整改中存在的问题和薄弱环节,对中央督导组反馈意见整改工作进行了安排部署。
 
市委常委、政法委书记张懿笃出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长姜春煌主持会议,市法院院长李景辉、市检察院检察长田金出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各督导组组长,各县区政法委书记、法院、检察院、司法局、信访局主要负责同志参加会议。
 
会议认为,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次、第二次工作对接会后,全市各级各部门将整改反馈问题作为一项重大政治任务,强化组织领导,精心安排部署,认真分析研判,整改工作取得了阶段性成效。一是政治站位逐步提高,二是线索核查持续深入,三是打击力度不断加大,四是铲除滋生土壤持续用力,五是宣传发动不断深入。
 
会议指出,虽然整改工作取得了一定成绩,但从目前各县区及市直有关部门推进整改的情况和市扫黑办收集掌握的情况来看,全市整改工作还存在一些问题和薄弱环节。主要表现为整改工作主动性还需进一步增强,整改工作标准还需进一步提高,整改工作合力还没有完全形成。
 
会议要求,中央、省市对中央督导整改工作高度重视,各县区各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好中央督导组反馈意见整改落实的紧迫感和责任感,严格执行省、市既定部署,结合本县区本部门实际,深入对照检查自身存在的短板和弱项,主动做好问题认领,形成整改合力,各负其责,提高整改工作的质量和成效。
 
会议要求,各县区各相关部门要把问题认领到位,紧密联系单位实际,把整改落实的目标要求搞清楚,加快整改进度。对《整改方案》中的问题,凡能够立即整改的问题,要拿出“当下改”的态度,做到即知即改、决不拖延;不能立即整改的,要倒排时间,挂图作战,明确时限,限时整改,确保如期高质量完成整改任务;对需要完善制度机制、长期坚持整治解决的,要拿出系统性的专项整改计划,健全完善长效制度机制。
 
会议要求,要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面的问题,进一步加大压力传导,层层压实责任;坚持部门协同联动,进一步加大案件侦查办理力度;进一步深化源头治理,管住管好前科劣迹人员、社会闲散人员;严格落实“两个一律”“一案三查”要求,同步推进扫黑除恶与“打伞破网”;采取务实措施强基固本,持续整治软弱涣散党组织;强化专项斗争基础保障,加强工作力量调配,完善工作运行机制,更好发挥各级领导小组及其办公室的职能作用。
 
会议要求,各级党委(党组)要担负起整改落实的主体责任,切实加强对整改工作的组织领导,做到真重视、真反思、真整改、真查处、真问责、真见效。把督导整改与学习贯彻习近平总书记重要指示精神、与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与新中国成立70周年维稳安保工作结合起来,努力在深化督导成果运用上见新成效。充分运用传统媒体和新媒体,及时公开整改信息,把宣传发动贯穿专项斗争始终,集中报道全市各级各方面整改落实的成效和专项斗争最新战果。
 
会议还就当前安全稳定和信访工作进行了安排部署。(定西市扫黑办/赵  伟)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静