首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

定西市委政法委组织开展全市政法系统廉政文化警示教育演出活动

时间:  2019-01-14 10:20
 
本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥优秀廉政文化作品的警示教育作用,进一步树牢定西市政法干警的廉洁意识和为民理念,切实推动政法系统党风廉政建设和反腐败工作取得实际成效。2019年1月12日,定西市委政法委以大型新编秦腔历史剧《许铁堂》为载体,在定西大剧院组织开展了全市政法系统廉政文化警示教育演出活动。市委常委、市委政法委书记张懿笃,市人民检察院检察长田金,市、区政法部门负责同志,市、区政法干警及部分群众代表共1000余人一同观看了演出。
 
大型新编秦腔历史剧《许铁堂》深度挖掘了定西市安定区厚重的历史文化内涵,以清代廉吏许珌(字天玉,号铁堂)在巩昌府安定县(今定西市安定区)担任三年知县期间的真实历史故事为主线,通过惩治当地恶霸、抗命放粮赈灾等典型事例,将许铁堂为百姓疾苦而宁愿弃官请命、为社会公平而敢于惩恶扬善、为官场的风清气正而自甘清贫的人物形象展现在人们面前,具有很强的思想性和廉政教育意义。
 
演出结束后,广大干警纷纷表示,将始终坚持以人民为中心的思想,学习徐铁堂勤政、廉政的优秀品质,不断强化党纪意识和党性观念,增强自身拒腐防变的能力,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自励,用履职尽责的实际行动诠释对党的忠诚,用科学规范的执法行为践行为民服务的根本宗旨,扎实做好自己的本职工作,为全市社会大局持续和谐稳定贡献自己的力量。(中共定西市委政法委/曹永龙)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静