首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

省护路办考核检查定西市铁路护路联防工作

时间:  2018-11-05 13:03
本网讯 10月29日至11月2日,省护路办副主任徐昌有深入定西市通渭县、陇西县、渭源县、漳县、岷县有关乡镇、村(社区)、学校、护路队,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、召开座谈会等方式,对定西市2018年铁路护路联防体制机制建设、基层基础建设、队伍建设、培训教育、平安铁路创建、重点工作完成情况等方面进行了全面考核。市委政法委副书记、市综治办主任、市护路办主任罗尚慧,市综治办副主任水生峰、肖彦虎及护路办相关工作人员陪同考核检查。
考核组对定西市铁路护路联防工作给予了充分肯定,认为定西市护路工作市委、市政府高度重视,工作机制完善、基层基础规范有序、台帐资料齐全、护路宣传形式多样、铁路沿线安全隐患整治工作扎实开展,能够将省护路办的各项工作要求落实到位,全国“两会”“春运”“中非合作论坛”等重点时期,实现了铁路沿线治安秩序安全稳定。
省护路办副主任徐昌有针对检查考核中存在的不足和如何加强下一步铁路护路联防工作提出了具体要求,一要进一步加大对各县区铁路护路联防工作的督导检查力度,个别县区需进一步加强护路基层基础工作。二要加强专兼职护路队员的培训,努力提高队员的综合素质,全面推进护路联防队伍规范化建设。三要继续加大对铁路沿线安全隐患的整治力度,确保铁路安全畅通。
 
罗尚慧表示,全市护路系统将严格按照考核组的要求,查漏补缺,进一步提高思想认识,创新工作思路,合理安排部署,靠实工作责任,扎实推进铁路护路联防工作再上台阶。(中共定西市委政法委 /陶亮)
来源:定西长安网
责任编辑: