首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

定西市委政法委机关党支部开展纪念建党97周年支部主题党日活动

时间:  2018-07-01 09:19
不忘初心 牢记使命 砥砺奋进
 
——定西市委政法委机关党支部开展纪念建党97周年支部主题党日活动
本网讯(通讯员 陶卓雄)6月28日,定西市委政法委机关党支部围绕筑牢“不忘初心、牢记使命”的精神基石,组织20名党员干部赴红军长征哈达铺纪念馆,开展纪念建党97周年主题党日活动。哈达铺是红军长征北上的一个里程碑,以其特殊的地位,名载中国革命史册,被称为红军长征的“加油站”。中国工农红军一、二、四方面军三大主力长征中,都经过这里。哈达铺会议是继遵义会议后,中国红军长征史上又一次重要的会议,是红军长征的重要转折点,哈达铺会议为中央红军指明了进军陕北的前进方向,对陕甘宁革命根据地的创建起到了指导作用,为红军长征的最后胜利和全民抗战的开始奠定了思想基础,哈达铺是红军长征名副其实的“加油站”和“转折点”。
 
在纪念馆内,党员们首先面对鲜红的党旗重温了入党誓词,共同回忆入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,提醒每位党员始终坚守“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进”的信念和决心。随后跟随讲解员的脚步,先后参观了毛泽东、张闻天同志住过的“义和昌”药铺,红一方面军司令部及周恩来同志住过的小院“同善社”等革命遗址,观看了教育片毛泽东同志《关于形势和红军改编问题的报告》。纪念馆内那些珍贵的历史文物和记录着往昔峥嵘岁月的老照片,无不向世人诉说着一段段感人至深的往事,使每一位党员重温了那一段波澜壮阔的革命历史,接受了一次心灵的震撼和洗礼。
 
活动中,党支部对近年来涌现出的十名优秀共产党员进行了表彰。
 
最后,党员们沿着红军在宕昌、岷县、漳县的长征路线重走长征路,切身体验了革命先烈的不易和艰辛,并开展了热烈的研讨交流,互相畅谈了各自的感想和体会。大家一致认为,此次主题党日活动紧紧围绕市委政法委党支部中心任务和党员队伍实际情况,形式新颖,内容丰富,让大家在现场深切感受了红军长征的艰苦卓绝和伟大意义,在灵魂深处打上了“长征精神”的烙印,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉意识,更加坚定了理想信念,增强了干事创业的担当意识和责任意识,对于机关党支部深入开展标准化建设也将起到良好的推动作用。
 
本次活动,市委常委、市委政法委书记张懿笃同志以身作则、带头示范,在下乡调研途中专门抽出时间,赶赴哈达铺镇,以一名普通党员的身份同大家一起重温入党誓词、认真听取讲解,观看革命先辈的光辉遗迹,为全体党员干部作出了良好的表率。
 
活动后,党员们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,始终牢记“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的长征精神,立足本职岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,内化于心、外化于行,充分发挥党员的先锋模范作用,为凝心聚力打好打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新定西作出自己的贡献。(中共定西市委政法委供稿)
 

来源:定西长安网
责任编辑:马 静