图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西市委政法委调研组赴陇西县调研督导工作

时间:  2020-09-14 10:24
 
近日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,对陇西县扫黑除恶专项斗争重点工作及涉恶案件办理情况进行督导调研。
 
张晓强指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,要对标对表中央和省市要求,一鼓作气,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。
 
张晓强强调,一是政治站位再提高。要进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把扫黑除恶这个重大政治任务扛在肩上、落实到行动中,持续纵深推进,不骄不躁、一抓到底,打好收官之战,夺取全面胜利。
 
二是“六清”行动要再加力。陇西县扫黑办要通过提醒、督办、定期通报等措施,督促指导相关单位加大力度、加快进度,切实把线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源行动抓紧抓实抓到位,确保扫黑除恶专项斗争任务全面完成、成果有效巩固。
 
三是跟踪问效要再强化。要以督促“三书一函”落实为抓手,进一步加强“以案促治、以案促建”工作,把整治行业乱象与倒查监管责任结合起来,对行业乱象突出、治理不积极、效果不明显的监管部门,依纪依法追究责任,坚决铲除黑恶问题滋生土壤。
 
四是工作机制要再健全。要加强对扫黑除恶专项斗争工作长效机制建设的统筹谋划,认真总结提炼工作中好经验、好办法,用制度形式固化下来,推动扫黑除恶常态化、长效化。
 
 
陇西县委常委、县委政法委书记刘树武陪同督导,县法院院长王世军,县委政法委、县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局和县扫黑办相关负责同志参加座谈会。
来源:平安陇西
责任编辑:马 静