图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西市委政法委督导组调研督导“一对一”包抓乡镇脱贫攻坚工作

时间:  2020-08-31 09:51
 
近日,定西市委常委、市委政法委书记张晓强深入“一对一”包抓乡镇岷县马坞镇调研督导脱贫攻坚工作。张晓强先后来到马坞镇黑鹰沟村、大沟门村、曹眼村、沙金村、土地眼村,查看督查反馈问题整改、拆危治乱等工作进展情况,了解群众灾后生产生活恢复和室内外环境卫生整治情况,要求各级帮扶干部认真履职尽责,全面查找漏洞弱项,积极推进脱贫攻坚各项政策措施有效落实,确保按期完成脱贫攻坚工作任务。
 
 
张晓强指出,自7月份脱贫攻坚挂牌督战推进会召开后,马坞镇脱贫攻坚拆危治乱、环境整治效果明显。要紧盯9月中旬完成市县两级贫困人口、贫困村退出验收这个时间节点,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,把政策和工作抓紧抓实,一鼓作气,全面打赢脱贫攻坚战。
 
张晓强强调,要坚持“一超过、两不愁、三保障”底线目标,对照贫困村、贫困人口退出验收标准,持续落实好各项救助措施,防止群众因灾返贫。
 
要加大力度开展村容村貌改造“提质”工作,在外墙彩绘、宣传版面和栅栏篱笆中融入传统文化、乡风民俗等元素,建设“留得住乡愁”的美丽乡村。
 
要采取物质奖励和精神激励双管齐下的方式,引导贫困群众改变生活陋习,养成良好的卫生健康习惯。拆危治乱工作要讲究方式方法,向群众讲清讲透政策,晓之以理、动之以情,避免引发群众不满,对工作造成阻碍。
 
要吸取近期甘肃省内发生的几起命案教训,加强矛盾纠纷预防调处化解,落实命案风险防控措施,切实维护社会和谐稳定。(曹永龙\文\图)
来源:定西政法
责任编辑:马 静