图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

漳县公安局党员先锋队深入帮扶村开展洪灾隐患排查

时间:  2020-08-14 10:04
 
近日,定西市漳县遭受强降雨袭击,多地受灾严重。危难时刻,漳县公安局党员民警辅警充分发挥党员先锋模范作用,冲锋一线,奋力抗洪救灾,让党旗飘扬在抗洪最前沿。8月12日,漳县县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长贾元及县公安局党委副书记、政委苟红红带领漳县公安局党员先锋队深入马泉乡帮扶联系村开展洪灾隐患排查工作。
 
 
工作中,党员先锋队联合马泉乡政府干部、派出所民警对辖区内存在的安全隐患逐一进行了排查,并提醒村民要时刻关注天气变化,指导群众面对突发情况时如何开展自救。
 
排查过程中,贾元强调,一是各辖区派出所要加强值班备勤,做到以雨为令、以水为令、以灾为令,全力以赴投入到抗洪救灾当中。二是指挥中心要主动加强与气象、水利、公路等部门联系,密切关注天气变化,及时发布预警信息。三是政工部门要通过微信、微博等公众平台发布安全预警提示,提高群众防范意识和出行安全防护。四是交警部门要加强受灾道路交通指挥疏导,确保车辆安全通行。各部门要各司其职,积极投入抗洪救灾,确保群众生命财产安全。
来源:漳县公安局
责任编辑:马 静