图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西市公安局举行全市应急处突队伍拉动演练暨野外驻训活动

时间:  2020-08-11 10:21
 
为全面贯彻落实甘肃省公安工作会议精神及省公安厅关于开展全警实战大练兵的意见,以更高标准、更实举措、更严要求开展全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬定西公安铁军,推进定西全市公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化,进一步提升全市公安应急处突队伍的整体素质和核心战斗力,8月3日至7日,定西市公安局对全市公安机关应急处突队伍进行了拉动演练暨野外驻训活动。定西市公安局党委委员、副局长韩维东全程督导参与拉动演练暨野外驻训活动。
 
 
8月3日,定西市公安局特警支队到达集结地驻训,进行选址、规划场地,再次细化方案、完善科目设置。8月5日上午11时,全市公安机关8支应急处突队伍300余人全装满员,到渭源县黄香沟集结,并举行了拉动演练暨野外驻训启动仪式。
 
 
8月5日至7日,全市8支队伍通过警务实战特色突出、贴合工作实际的营地建设、炊事保障、轻武器射击、五公里武装越野、体能接力和拔河比赛等科目比武,提升了野外生存战斗能力,磨砺了意志品质,锻炼了顽强作风,在指挥调度、实战技能、团队协作、后勤保障能力得到了极大的锻炼和提升。经过三天的激烈角逐,定西市公安局特警支队获得五公里武装越野团体第一名、体能接力赛一等奖、拔河比赛三等奖,定西市公安局安定分局应急处突队获得拔河比赛一等奖、炊事保障二等奖,通渭县公安局应急处突队获得营地建设一等奖、五公里武装越野团体第三名,陇西县公安局应急处突队获得营地建设二等奖、轻武器射击团体第二名、五公里武装越野团体第二名、体能接力二等奖、拔河比赛二等奖,渭源县公安局应急处突队获得轻武器射击团体第一名,临洮县公安局应急处突队获得营地建设三等奖,漳县公安局应急处突队获得炊事保障一等奖、轻武器射击团体第三名,岷县公安局应急处突队获得体能接力三等奖、炊事保障三等奖。
 
 
此次全市应急处突队伍拉动演练暨野外驻训活动,突出实战实效,充分锻炼了队伍的快速反应能力。通过科目比武竞赛,有效提升了队伍的实战化能力。通过野外后勤保障锻炼,为今后应急处突积累了宝贵的后勤保障经验。特别是在拉动集结演练中,市县区带队同志严格要求、严格管理,全体队员严守纪律、严格训练,充分彰显了定西公安铁军的精神风貌。
来源:定西政法
责任编辑:马 静