图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西市公安机关扎实开展“百万警进千万家”活动

时间:  2020-03-18 11:44
 
 
“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”,定西市公安机关积极践行新时代“枫桥经验”,持续深入开展“百万警进千万家”活动,密切联系群众、广泛发动群众、热情服务群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,忠实履行维护辖区稳定、促进全市经济发展的职责任务。
 
强化基础信息采集
将“百万警进千万家”活动与深化“一标三实”基础信息采集相结合,采集维护基础信息、强化信息数据动态维护更新,提升服务实战效能;与智慧警务相结合,完善社会治安防控体系,筑牢根基;与脱贫攻坚战相结合,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,把“温暖、服务、帮扶”送到群众家里。
 
开展矛盾纠纷化解
 
广泛摸排矛盾纠纷,建立规范台账,切实做到底数清、情况明。对排查出的各类矛盾纠纷,逐一分析研判,制定调处方案,在严格依照法律法规和相关政策办事的前提下,坚持因人而异、因地制宜、因事施策,积极开展稳控化解工作,最大限度维护群众合法权益。
 
全力护航复工复产
 
结合“六必进”,主动与复工复产企业进行对接,帮助做细做实企业复工复产方案,指导、督促、帮助企业做好疫情防控工作,并收集相关困难,在公安职责范围内的全力解决,公安职责外的主动协调帮助解决,指导企业不断完善和规范安全生产相关制度和流程,切实将安全生产落到实处。同时,积极引导群众在做好个人防护、避免人员集聚的前提下,抢抓节令时机,加快开展春耕备耕各项工作。
 
 
来源:定西政法
责任编辑:马 静