图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

王发正检查督导疫情防控及安全稳定工作

时间:  2020-02-05 11:29
 
众志成城 共抗疫情
 
2月4日,定西市临洮县委常委、县委政法委书记、疫情防控社会维稳组组长王发正深入漫洼乡老地沟村、南屏镇南部水厂监测点、苟家滩村检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及安全稳定工作。
 
王发正详细了解乡(镇)、村两级疫情防控工作总体情况,询问了全乡(镇)重点人员排摸、矛盾纠纷排查化解、社会治安状况、群防群控落实等情况。
 
王发正要求,要切实发挥党组织及广大党员干部的战斗堡垒和模范带头作用,确保把责任细化靠实在每一名乡村社干部、帮扶队及网格员的身上,以严之又严的措施,把防控措施落实到户、落实到每一人,确保织密织牢群防群治的防控网;要认真做好矛盾纠纷排查化解工作,尤其是涉疫矛盾纠纷排查化解工作,司法所、综治办、乡村社矛盾纠纷调解组织要坚持和发展新时代“枫桥经验”,全覆盖拉网式排查,全力做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,确保小事不出村、大事不出乡;要严厉打击违法犯罪活动,对于散布谣言、扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,公安派出所要严厉打击决不纵容;要加强宣传引导,不断强化对广大群众公共安全教育管理工作,坚决杜绝群众扎堆聚集等现象,切实增强广大群众健康意识、防护意识、参与意识。
 
 
来源:平安临洮
责任编辑:马 静