图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西市委政法委在岷县举行“平安定西”宣传书包发放仪式暨法治宣传进校园活动

时间:  2020-01-06 12:04
为发挥校园+家庭在法治宣传教育、防邪识邪、拒绝毒品、矛盾纠纷排查等方面的积极作用,确保青少年健康成长,确保平安建设人人参与,2020年1月3日下午,定西市委政法委三级调研员朱润生一行深入岷县西城区小学举行“平安定西”宣传书包发放仪式暨法治宣传进校园活动。岷县县委政法委、教育局、岷阳镇等相关单位人员、西城区小学全体师生和部分学生家长共700多人参加了活动。
朱润生在讲话中强调,要着力加强校园安防体系建设,大力推进校园安全规范化、标准化、智能化建设,加强校园保卫机构和保卫队伍建设。要彻底净化校园周边环境,强化校园周边重点人员的管理,推动校园周边200米安全区建设,加强校园交通秩序管理。要严厉打击涉校违法犯罪,对各类伤害师生人身财产安全的违法犯罪“零容忍”,坚持露头就打、重拳出击。要切实加强师生服务管理,完善防欺凌工作机制,分类依法妥善处理校园欺凌案事件。要开展安全教育,加强应急演练,切实提高师生的安全意识。
发放仪式结束后,相关单位还开展了防欺凌、禁毒、扫黑除恶、爱路护路等方面的宣传活动。
 
 
来源:定西政法
责任编辑: