图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西临洮县禁毒委领导深入校园开展禁毒知识讲座

时间:  2019-10-30 15:16
甘肃禁毒网讯(通讯员 任建华)为认真贯彻落实《定西市加强新时代全民禁毒宣传教育工作的实施意见》,不断深化“定西市各级领导干部进学校开展禁毒知识授课”活动,巩固和提升全县青少年毒品预防教育“6·27”工程工作成果,10月28日,临洮县政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长陈耀邦深入临洮县明德中学,开展校园禁毒知识专题讲座,县教育局副局长董世录陪同参加活动。
 
授课中,陈耀邦向同学们介绍了国际、国内以及全县面临的禁毒形势,讲解了毒品的定义、毒品与药品的区别、日常生活中常见的毒品、吸食毒品后的表现、毒品的危害等禁毒知识内容。教育引导同学们在以后的学习生活中要增强自控能力,选择慎重交友,不轻易涉足公共娱乐场所,树立正确的人生观、价值观和积极向上的生活理念,提高自身防范能力,坚决对毒品说“不”。同时要积极参与禁毒斗争, 广泛宣传毒品的严重危害,小手拉大手,积极主动帮助身边的亲戚朋友不染毒、不吸毒,为构建健康、文明、和谐的社会环境作出自己应有的贡献。活动中,县禁毒办工作人员向同学们发放了禁毒宣传材料,并带领同学们观看了禁毒知识展板。
 
此次活动共计发放宣传材料1000余份,悬挂横幅4条,展出展板10余块,受教育师生3000余人。活动的开展,有效提高了广大青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,激发了他们参与禁毒工作的主动性和积极性,营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围,取得了较好的工作成效。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: