图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

陇西县举办“健康人生绿色无毒· 创建全国禁毒示范城市”禁毒公益跑活动

时间:  2019-06-27 15:34
甘肃禁毒网讯 在第32个“国际禁毒日”之际,6月26日上午,定西市陇西县在李氏文化公园举办“健康人生绿色无毒·创建全国禁毒示范城市”禁毒公益跑活动,为创建全国禁毒示范城市助力,为新中国成立70周年喝彩。
 
县委常委、县委政法委书记、禁毒委副主任贾红喜,县人大常委会法工委主任王雄亚,县委宣传部副部长梁广,团县委副书记王莉,县卫生健康局党委副书记、副局长安选成,县疾控中心主任成旭,县体育运动中心副主任靳访贤出席。活动由县政府党组成员、公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任李想忠主持。
上午9时,小雨淅淅沥沥,但是丝毫不影响大家的激情,公益跑活动在庄重的国歌声中正式拉开帷幕,巩昌镇太平鼓表演队激昂雄浑、激情四射,太平鼓铿锵敲响,燃起了运动员的热情,随后贾红喜为陇西县禁毒志愿者组织授旗并致辞,号召大家携起手来,齐心协力、众志成城,坚定信心、共同努力,为实现禁毒示范城市创建目标,决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会而不懈奋斗!
一声鸣枪后,三百名运动员从起始点出发,沿着既定路线,开始5公里长跑。参赛者共分男女两个组,经过半个多小时的激烈角逐,陆续抵达的男女组前十五名,由参加活动的领导分别为他们颁发一、二、三等奖奖品及奖牌,所有完赛的跑者都获得了县禁毒办精心准备的纪念品。
活动结束后,县禁毒办组织部分志愿者、参赛者、工作人员合唱禁毒公益歌曲《生命》《为爱出发》,活动圆满成功。利用此次公益跑活动定向全面展开面向大众的新型禁毒宣传方式,让更多的人们加入到禁毒队伍中来,使人们意识到禁毒不仅靠单个宣传,还需要更多的人参与和支持,提高全民对于毒品的认识和理解及自我保护和防范意识,带动全社会共同关注并参与到毒品预防教育工作中来。活动共制作宣传背景1处,宣传长廊100米,悬挂横幅35条,摆放禁毒展板40块,设置宣传点4处,发放各类禁毒宣传资料5000余份,受教育群众达7000余人。
 
活动由县禁毒委主办,县委宣传部、共青团陇西县委、县总工会、县文体广电和旅游局、县公安局、县卫生健康局、县疾控中心、县体育运动中心、巩昌镇人民政府协办。县禁毒委成员单位、各乡镇、定西市易制毒化学品行业自律协会、禁毒工作者、禁毒志愿者、社会群众共1000余人参加了活动。(定西市陇西县禁毒办供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: