图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

陇西县举办虎门销烟180周年纪念日暨全民禁毒宣传月活动启动仪

时间:  2019-06-05 14:49
甘肃禁毒网讯(通讯员 李文)为持续推进“禁毒示范城市”创建活动的开展,全面开启“全民禁毒宣传月”活动,6月3日,定西市陇西县禁毒办、教育局、团县委联合在古莱坞青少年禁毒主题广场举行了陇西县“6·3”虎门销烟180周年纪念日暨全民禁毒宣传月活动启动仪式。市禁毒办副主任张建民,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任何树林,共青团陇西县委书记杨德林,县政府教育督导室副主任成永红,县公安局党委副书记、政委翟亚军,县公安局副局长、禁毒办专职副主任崔永平出席,活动由县公安局党委副书记、政委翟亚军主持,各乡镇、县禁毒委成员单位禁毒工作分管领导、禁毒专职工作人员,巩昌镇、文峰镇禁毒志愿者,部分参与全县禁毒工作的老同志,思源学校学生代表及县禁毒办、社会各界群众300余人参加了活动。
活动在中华人民共和国国歌声中庄严开启,张建民、何树林向民族英雄林则徐雕像进献花篮,表达对英雄的崇高敬意。何树林作了致辞,他希望,一是要切实提高思想意识,增强荣誉感、责任感和使命感,积极行动弘扬志愿者服务精神,吸引更多的社会公众和团体参与禁毒志愿服务,共促社会和谐;二是加强学习,提高专业素养,力争为广大群众做好热情周到、细致体贴的服务;三是希望广大干部职工、团员青年发挥模范带头作用,积极参加丰富多彩的群众性禁毒宣传教育活动,不断掀起禁毒宣传教育新高潮。
 
禁毒志愿者代表朱红霞代表全县禁毒志愿者进行了宣誓,参会人员在“禁毒我参与万人签名墙”上进行签名,禁毒志愿者开展了禁毒公益活动,并在定西工贸中专附属医院中医馆为前来参加活动的老干部开展医疗志愿服务。
 
整个活动紧凑有序,旨在让广大青少年学生、群众牢记历史,不忘国耻,铭记鸦片战争在历史上给中华民族造成的巨大伤害,珍爱生命,自觉抵制毒品侵害,守卫绿色健康人生。活动总结经验,发扬成绩,继续加大倡导和支持禁毒宣传教育工作的力度,今天的志愿者誓师活动,标志着全县禁毒志愿者工作进入了新的“里程碑”,全面推动了禁毒工作的社会化。
 
活动制作了陇西县禁毒文化宣传墙,现场设置咨询台1处,接受群众咨询100余次,悬挂宣传条幅20条,发放禁毒宣传品2000余份,活动受到了参会干部群众及社会各界的广泛好评。(定西市陇西县禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑: