图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

全省铁路护路联防系统爱路护路大型集中宣传教育活动在定西市安定区举行

时间:  2018-10-25 08:30
本网讯(通讯员 陶亮)2018年10月23日下午,由甘肃省护路办、中国铁路兰州局集团有限公司主办,定西市和安定区护路办承办的“珍爱生命 遵纪守法 共筑平安铁路”为主题的全省爱路护路大型集中宣传教育活动在定西市安定区举行。省护路办常务副主任、中国铁路兰州局集团有限公司政法委副书记、政法办主任李宝林同志,省护路办副主任、中国铁路兰州局集团有限公司政法办副主任徐昌有同志,定西市委政法委副书记、综治办主任、护路办主任罗尚慧同志,安定区委常委、区委政法委书记李讲科等领导出席活动。铁路护路联防领导小组成员单位负责人,沿线乡镇(街道)、社区和中小学生、群众代表共2000多人参加了活动。
 
活动中,李宝林代表省护路办向安定区交通路中学捐赠了文体活动用品,表彰了奖励了20名优秀铁道小卫士。徐昌有代表省护路办作了讲话。罗尚慧致辞。
 
罗尚慧指出,近年来,定西市铁路护路联防工作在省综治办、省护路办的大力支持下,各级各部门以护路转型发展为契机,认真贯彻落实市委市政府平安建设的一系列决策部署,主动适应铁路治安发展新形势的要求,持续开展平安铁路创建活动,不断加强铁路沿线治安管理,确保了定西市境内铁路运输安全畅通,多次受到省铁路护路联防领导小组办公室的肯定和好评。
 
罗尚慧强调,全市各级各部门要按照铁路护路联防工作“一提升、两杜绝、三下降”的目标要求,以此次大型集中宣传教育活动为契机,再掀爱路护路宣传新高潮,再创爱路护路工作新业绩。市、县区护路部门要站在全面和战略的高度,提高政治站位,统一思想认识,明确目标方向,统筹谋划好铁路护路联防工作。同时,要认真做好铁路沿线广大居民和中小学生的思想工作,积极引导他们参与全市铁路护路联防工作,增强铁路沿线群众的爱路护路意识,不断营造全社会共同参与护路联防工作的良好氛围,努力形成专兼结合、群防群治、共建共治共享的铁路护路工作新格局。
 
活动现场,全体学生进行了爱路护路宣誓并举行了争做爱路护路小卫士签名承诺,组织表演了爱路护路文艺节目演出,参观了爱路护路宣传展览。活动将铁路法律法规、铁路安全知识融入舞蹈、小品、歌曲、魔术、拳术操表演等节目中,通过形象生动的表演将爱路护路宣传活动一次又一次推向高潮,演出中还穿插了铁路安全知识互动问答活动,进一步增强了中小学生爱路护路的法制观念和自我保护意识。
 
活动中,市、区两级铁路护路联防领导小组成员单位通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、案例宣讲等方式,向群众宣传铁路护路安全知识,使“珍爱生命 遵纪守法 共筑平安铁路”的思想进一步深入人心,激励了广大群众、学生参与平安定西、平安铁路建设的积极性和主动性。此次宣传活动共摆放展板100余块,悬挂横幅50条,发放宣传资料2万余份。(定西市委政法委供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静