司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

渭源县司法局召开《社区矫正法》交流研讨暨社区矫正安全 稳定分析研判会

时间:  2020-09-16 10:45
近日,定西市渭源县司法局组织召开《社区矫正法》交流研讨暨社区矫正安全稳定分析研判会。会议由渭源县司法局副局长陆增奎主持,邀请渭源县人民检察院第三检察部副主任左民到会指导,各司法所所长和社区矫正股全体工作人员参加了会议。
 
会议传达了《关于组织开展未成年人社区矫正督查活动的通知》精神,进行了社区矫正典型案例剖析讨论,研究分析了当前全县司法行政系统如何理解运用《社区矫正法》开展实际工作以及存在的困难和解决办法。
 
会议强调,全县司法行政系统要结合扫黑除恶专项斗争和“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进一步做好社区矫正工作。一要提高思想认识,切实转变作风,促进执法规范。二要加大社区矫正宣传,扩大社区矫正社会知晓率,进一步营造良好的舆论氛围。三要积极向上级部门汇报沟通,加强基层队伍建设和阵地建设。四要与乡镇党委政府积极衔接,加大基层政府对社区矫正工作的支持力度。五要聚焦防范风险和教育帮扶,切实发挥好保障职责,定期开展分析研判,积极维护全县社会安全稳定。
来源:渭源司法
责任编辑:马 静