司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县司法局召开社区矫正案件质量评查活动启动会

时间:  2020-09-11 09:14
为认真贯彻落实甘肃省委政法委“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作要求,全面提升全县社区矫正执法规范化水平,近日,定西市临洮县司法局召开全县社区矫正案件质量评查活动启动会议,公安局党组成员、副局长孙学荣主持会议,社区矫正中心全体干部和18个司法所社区矫正业务人员参加了会议。
 
会议传达学习了《甘肃省社矫正对象档案管理办法》《全省社区矫正案件质量评查活动实施方案》《甘肃省社区矫正执法案卷评查标准》,并对2018年1月以来办结的具有排查整治情形的社区矫正案件的评查方法、步骤及要求进行了详细地讲解。
 
会议要求,一要切实提高思想认识,认真对照评查标准,客观、公正、严谨开展评查。二要“评学”结合,相互学习,共同提高。三要对照问题,扎实落实整改。四要做好总结,巩固活动效果。
 
此次案件质量评查活动从18个司法所抽调了政治业务过硬,业务素质强的人员参与到评查工作中。
来源:临洮司法
责任编辑:马 静