司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

陇西县司法局召开全县司法行政工作暨党风廉政建设突出问题专项整治会议

时间:  2020-09-09 10:06
为进一步贯彻落实省、市、县党风廉政建设有关会议精神,全面分析研判上半年工作开展过程中存在的问题,着力推进全县司法行政工作向更高台阶迈进,近日,定西市陇西县司法局组织召开了全县司法行政工作暨党风廉政建设突出问题专项整治会议,县司法局党组书记、局长王志忠主持会议并讲话,各司法所、司法局机关各股室全体干部,各律师事务所、公证处主任共60余人参加了会议。
 
会议指出,要通过党风廉政建设突出问题专项整治活动,着力查找整治一批全县司法行政工作存在的突出问题,严厉整治司法行政系统中存在的不正之风,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,规范权力运行,教育引导司法行政队伍自觉践行“四种形态”,持续深化党风廉政建设,争创让人民群众满意的模范司法行政机关。
 
会议要求,全县司法行政系统干部要充分认识从严治党管党的新形势,准确把握全系统党风廉政建设和作风建设面临的新任务,迅速把思想和行动统一到党风廉政建设专项整治活动上来,坚持问题导向,聚力整改落实,以时不待我的紧迫感和责无旁贷的使命感,推动全系统党风廉政建设和作风建设提档升级。
 
会议强调,一要正视困难和问题,做到知难而进。各司法所、法律服务单位要切实增强“辨风险御风险化风险的本领”,坚持不懈加强理论修养,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。
 
二要改进工作作风,做到令行禁止。要始终牢记共产党员的职责使命,坚决拥护和执行党组织的决定,不断强化领导干部组织观念、程序观念,强化纪律意识、规矩意识,发扬钉钉子精神,增强为民办实事的责任担当,以求真务实的工作作风,把群众的事情干好办好。
 
三要强化跟踪问效,做到有始有终。要明确“工作怎么干”“干完怎么办”的问题,不断完善靠实责任抓落实的体制机制,切实增强工作的主动性和能动性,把抓好工作落实和抓出工作成效充分结合起来,把精力集中到解决重点、难点工作上来,加大考核督导力度,强化考核结果运用,不断把司法行政事业推向前进,从而更好地发挥职能作用,服务工作大局。
 
会议同时通报了上半年全县司法行政工作的开展情况及存在的问题,安排部署了“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动以及人民调解有关工作,并传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及甘肃省政府主要领导批示精神,对全系统干部职工就遏制餐饮浪费提出了明确要求。
来源:陇西司法
责任编辑:马 静