司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

渭源县司法局:全力以赴做好防汛救灾工作

时间:  2020-09-01 09:48
汛情就是命令,人民群众的生命财产安全牵动着每一名司法行政工作者的心。为积极应对防汛救灾工作要求,定西市渭源县司法局积极应对,全力有序开展工作。
 
一是强化组织领导。成立防汛救灾工作领导小组,印发《防汛救灾工作方案》,组建“防汛救灾抢险队”“ 防汛救灾后勤保障队”“防汛救灾通讯联络队”等六个小分队,落实防汛救灾领导责任制和岗位责任制,实行全员统一指挥、24小时待命,随时协调、快速处置突发事件。
 
二是增加物资储备。对库存的防汛物资进行逐一清点、检查和维护,及时更换不符合技术要求的物资,规范物资存放制度,加强管理,确保所备物资质量过关、数量充裕、状况完好,更好地应对应急抢险工作。
 
三是加强宣传力度。联合相关部门开展防灾减灾法律法规知识宣传活动,呼吁广大干部群众提高警惕,珍爱生命,各司法所积极主动衔接乡(镇)政府工作、共同做好防汛救灾宣传工作,深入各村组开展防汛宣传,发放宣传资料20000余份。同时,集中开展社区矫正人员和刑满释放人员走访工作,宣传防汛知识,要求汛期注意安全。
 
通过宣传,进一步增强了广大干部群众防汛救灾维稳工作意识,提高了避险自救和互救的能力,形成全社会共同关心和参与防汛工作的良好局面。
来源:渭源司法
责任编辑:马 静