司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县司法局各基层司法所组织开展《社区矫正法》专题学习

时间:  2020-05-20 11:06
 
  
本网讯 《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起正式施行,为全面学习宣传贯彻《社区矫正法》,提升学习效果,丰富宣传形式,进一步规范社区矫正工作,提高矫正质量,近两个月,甘肃省定西市通渭县司法局各基层司法所结合对社区矫正对象“双八”计划的落实,分别组织镇村干部及辖区内社区矫正对象集中学习了《社区矫正法》。
 
为深入领会立法精神,全面掌握立法内容,全面提升社区矫正工作水平,各基层司法所长组织工作人员逐条逐句学习了《社区矫正法》,并要求司法所工作人员以学习宣传《社区矫正法》为契机,加强社区矫正工作日常管理,增强执法能力和管理水平。
 
各司法所结合辖区实际,要求社区矫正对象进行月思想汇报,加深对法律的学习和理解,增强守法意识,并组织工作人员和社区矫正对象参与了《社区矫正法》线上有奖知识竞答活动。
 
此次学习和知识竞答活动,营造了学习宣传《社区矫正法》的浓厚氛围,强化了社区矫正对象的矫正意识和法治意识,进一步提升了社区矫正工作的规范化管理。(定西市通渭县司法局供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静