司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县召开法治政府建设推进工作暨行政执法人员业务培训会议

时间:  2020-05-20 11:05
 
本网讯 为贯彻落实中央、省、市“放管服”改革决策部署和国务院、甘肃省关于全面推进行政执法“三项制度”相关文件精神,持续开展“减证便民”行动,进一步推进全县证明事项告知承诺制和行政执法“三项制度”,5月13日,定西市通渭县司法局组织召开了全县法治政府建设推进工作暨行政执法人员业务培训会议,全县18个乡镇、40个相关单位的分管领导和业务专干参加了会议。
 
上午,会议主要组织学习了国家、省市有关证明事项告知承诺制工作有关文件精神、《通渭县证明事项告知承诺制工作实施方案》,并围绕全面开展证明事项告知承诺制工作的任务时限、工作内容、具体要求进行了解析,对全县的行政执法“三项制度”工作情况进行了通报,对存在的问题不回避不搁置,提出了切实可行的解决办法,宣读了《关于充分利用农村“大喇叭”开展法治宣传教育工作方案》,对“七五”普法市级验收做了相应的安排。
 
会上,从提高思想认识,全力做好证明事项告知承诺制;落实“三项制度”,开创行政执法工作新局面;紧盯重点领域,创新方式推动法治宣传教育深入开展三个方面对通渭县全面推进证明事项告知承诺制工作和贯彻落实行政执法“三项制度”工作,进行了总体安排部署。会议强调,创新推进法治宣传教育是全面深化“放管服”改革、打造“阳光政府”“服务政府”“法治政府”的重要举措。各乡镇、各部门要提高政治站位,深化思想认识,创新完善机制,努力营造公平公正、优质高效、竞争有序的法治环境,为推进国家治理能力和治理体系现代化建设贡献智慧和力量。
 
下午,定西市司法局规范性文件审查备案科科长龚富余同志,应邀为与会人员作了全面开展证明事项告知承诺制工作的专题培训,就如何开展证明事项告知承诺制工作进行了专门指导;县司法局副局长焦耀祯同志就如何推进行政执法“三项制度”工作作了专题培训。
 
通过培训,切实解决了部分业务人员,对证明事项告知承诺制工作、行政执法“三项制度”工作中存在的规定不清楚、要求不熟悉、措施不得力、工作效率低等问题,为全县证明事项告知承诺制工作、行政执法“三项制度”的任务完成起到了很好的推动作用。(定西市通渭县司法局供稿)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静